Игровой автомат из iPad теперь не шутка

08.01.2011 21:49 30

imageУже не первый раз удавшаяся первоапрельская шутка популярного интернет-магазина ThinkGeek, в отличие от многих серьезных концептов, находит свое реальное воплощение.

Очередным подобным гаджетом стал игровой автомат iCade, продемонстрированный на выставке CES 2011. Мы уже писали про этот девайс в апреле 2010 года, когда он был впервые представлен на ThinkGeek.

Это устройство позволит владельцам планшетника Apple iPad насладиться старыми добрыми аркадами, включая Asteroids и многие другие известнейшие классические игры от Atari. ThinkGeek также предлагает специальный API, благодаря которому любой iOS-разработчик сможет создавать игры для iCade.

Для подключения iPad к этому игровому автомату используется беспроводная технология Bluetooth, а для совместной работы требуется установить специальное бесплатное приложение из AppStore.

Когда iCade еще был шуткой, ThinkGeek заявлял на него цену в 150 долларов, а реальный девайс обойдется в 99 долларов. Продажи устройства начнутся весной текущего года.