Радиоуправляемый вертолет ID1-SWAT разбудит ребенка в любом взрослом

13.01.2011 4:29 84

Несмотря на то, что внешне этот вертолет напоминает профессиональную модель, которой, во избежание несчастных случаев и травм, должен управлять опытный пилот, в реальности ID1-SWAT – это безобидная игрушка, совладать с которой сможет даже ребенок.

Радиоуправляемый вертолет ID1-SWAT разбудит ребенка в любом взрослом

Согласно заявлениям компании-производителя Rotor Concept, новинка также безопасна и проста в пилотировании, как и менее внушительные аналоги – все благодаря «ультрасовременному высокопроизводительному стабилизирующему гироскопу». Если по каким-либо причинам вы чувствуете, что теряете контроль над ID1-SWAT, достаточно попросту отпустить рычаги на дистанционном пульте, и новинка зависнет на месте.

Новый вертолет имеет два электромотора, питание которых осуществляется посредством 11,1-вольтовой литиево-полимерной батареи емкостью 1500 мА/ч. В целом, одного заряда аккумулятора должно хватить приблизительно на 15 минут полета. Что же касается управления, то 2,4-гигагерцовый 4-канальный пульт способен поддерживать связь с ID1-SWAT на расстоянии до одной мили (1,609 километра) при условии взлета на высоту не более 610 метров.

Радиоуправляемый вертолет ID1-SWAT разбудит ребенка в любом взрослом

Вдобавок ко всему, на носу вертолета имеется небольшая видеокамера, позволяющая наблюдать за полетом от первого лица. Новинка поступит в продажу в феврале по цене 499 долларов – не мало, но, с другой стороны, не так уж много, учитывая, сколько радости может принести подобная игрушка.