Увеличительное стекло с функцией зума

19.01.2011 12:38 117

Несмотря на растущую популярность электронных читалок, многие все равно отдают предпочтение старомодным книгам. Разумеется, традиционный бумажный формат может казаться более привлекательным, особенно, в эстетическом плане, но, тем не менее, практические преимущества цифровых носителей неоспоримы.

Увеличительное стекло с функцией зума

Одной из таковых является возможность масштабирования изображения, или, попросту, зум. Впрочем, люди, испытывающие проблемы с чтением мелкого шрифта, всегда могут прибегнуть к помощи увеличительного стекла – благо, в наши дни даже такое нехитрое приспособление также способно удивить своей «высокотехнологичностью».

Увеличительное стекло с функцией зума

Двойная асферическая линза, предлагаемая немецкой компанией Eschenbach, позволяет пользователю регулировать степень оптического увеличения от 2,2- до 3,4-кратного. В общих чертах, новинка работает так же, как и объектив фотокамеры: сокращая или увеличивая расстояние между двумя линзами, можно получать разный масштаб текста. К тому же, благодаря эффекту накопления света, область, на которую пользователь смотрит сквозь такой оптический прибор, кажется приблизительно на 30% более яркой. Очевидным преимуществом линзы от Eschenbach над обычным увеличительным стеклом является тот факт, что ее не нужно постоянно поддерживать на одной и той же высоте над текстом.

Новинка весит 132 грамма, а ее размеры составляют 8,2 х 4 сантиметра. Приобрести новую линзу можно на Pro Idee по цене 87 фунтов стерлингов.