Зарядное устройство для алкалиновых батареек

12.03.2011 20:40 192

image Я думаю, что многих пользователей различной современной электроники, питающейся от «пальчиковых» батареек, волновал вопрос: «А нельзя ли как-нибудь зарядить севшие элементы питания?». Обычно считается, что это невозможно, однако зарядное устройство WattsClever Smart Battery Charger вполне справляется с такой задачей.

Этот гаджет позволяет пополнить заряд обычных алкалиновых батареек типов AA и AAA, при этом, в зависимости от качества и возраста элемента питания, перезарядить его можно примерно 10-20 раз. Ограничение связано с тем, что с каждой зарядкой емкость батарейки уменьшается.

Встроенный микропроцессор осуществляет постоянный контроль за перегревом батареек и возможностью их дальнейшей зарядки, а светодиодные индикаторы информируют о полном заряде элементов питания.

WattsClever Smart Battery Charger позволяет также заряжать и никель-кадмиевые или никель-металлогидридные аккумуляторы, а заказать его можно здесь по цене 46 долларов. Возможно, дороговато, но подумайте, сколько вы сэкономите на батарейках.