Планшетник iPad 2 за 4000 долларов?

В связи с землетрясениями и цунами в Японии многие производители сообщили о нарушении цепочек поставок. О перебоях дали знать и представители Apple, которые планируют 25 марта выпустить iPad 2 в 26 странах мира. После катастрофы поврежден завод японского отделения Apple, на котором производятся аккумуляторы, а также завод Toshiba, где делают флеш-память.

Планшетник iPad 2 за 4000 долларов?

Однако всегда найдутся предприимчивые ребята, которые захотят воспользоваться сильным желанием других что-то заполучить. Один человек предложил продать свой планшетник (3G, 64 гигабайта памяти) за 4000 долларов. Правда, он сделал маркетинговый ход: «таблетка» продается с посланием «помогите американцу, потерявшему работу».

Недалеко ушли от него и другие продавцы – 500 долларов за iPad 2 начального уровня является минимальной ценой. Много лотов предлагаются по 2000 долларов или около того. Есть и такие предложения (интересно, купит ли кто).

В любом случае, iPad-мания набирает обороты, а дело нью-йоркской студентки, которая 11 марта продала свое первое место в очереди за 900 долларов, живет и развивается.