Самостирающийся жесткий диск от Toshiba

14.04.2011 18:34 90

Недавно ассортимент продуктов компании Toshiba пополнился оригинальным комплектующим устройством для ПК, а именно жестким диском Toshiba MKxx61GSYG, способным автоматически стирать хранимый контент.

Самостирающийся жесткий диск от Toshiba

Зачем может понадобиться такое решение для хранения информации? Очевидно, в первую очередь, новинка ориентирована на корпоративную среду, в пределах которой бывает важно иметь возможность защиты личных данных от постороннего доступа. К тому же, подобный винчестер явно покажется интересным и отдельным пользователям, которые по каким-либо причинам переживают за неприкосновенность контента.

Как же работает новинка? В первую очередь, защита информации от постороннего доступа обеспечивается благодаря шифрованию по алгоритму AES (256 бит). В прочем, это характерно для множества аналогов. Отличительной же чертой MKxx61GSYG является возможность автоматического уничтожения хранимых данных – эта функция активируется, если новинку отключить от компьютера и подключить к оборудованию, которое она не распознает.

Новинка представлена рядом моделей с разной емкостью, от 160 до 500 Гб. Детали касательно технических характеристик, а также стоимости новинки, доступны на сайте Toshiba.