Беспроводной комплект Asus WAVI превратит телевизор в большой монитор

20.04.2011 9:32 99

Компания Asus представила первый в мире HDMI-набор, позволяющий передавать сигналы в обе стороны и воспроизводить контент с ПК на телевизорах. Обратная передача необходима для пересылки сигналов управления с контроллеров (в том числе клавиатуры и мыши).

Беспроводной комплект Asus WAVI превратит телевизор в большой монитор

В отличие от других подобных наборов Asus WAVI позволяет управлять происходящим на экране, не отходя от телевизора, при помощи беспроводных клавиатуры и мыши. Достигается это благодаря поддержке Wireless USB.

Работает набор на частоте 5ГГц, а расстояние между передатчиком и приемником может составлять до 25 метров. Кроме того, в режиме расширения (Extend Mode) можно продолжать работать на ПК в то время, как на телевизор передается высококачественное потоковое видео.

Все это значит, что обладатели Asus WAVI смогут не только демонстрировать семье фильмы в отличном качестве на большом экране, не отрываясь от работы, но и играть на том же экране телевизора в компьютерные игры, или заниматься любыми другими делами, которыми обычно занимаются за ПК.

К сожалению, дата выхода в продажу и цена Asus WAVI пока не названы.