По-настоящему солнечный шезлонг SOFT Rocker

09.05.2011 20:50 177

Гаджеты, оборудованные панелями солнечных батарей – это настоящий Грааль для энтузиастов эко-технологий. Впрочем, сколько энергии способен собрать фотоэлектрический энергоэлемент, размещенный на одной из панелей смартфона или даже планшетного компьютера?

По-настоящему солнечный шезлонг SOFT Rocker
Совсем по-другому дело обстоит с более крупными объектами, например, уличными навесами. И тот факт, что муниципальные власти пока не очень-то спешат укомплектовывать города общественными «солнечными» остановками и лавками, еще не значит, что над этой идеей не стоит задумываться владельцам частных домов. Именно для таковых и предназначается сегодняшняя новинка – шезлонг SOFT Rocker.

Новинка представляет собой оригинальный шезлонг с навесом, защищающим от солнца. Помещенная на тыльную сторону этого навеса солнечная 35-ватотовая батарея позволяет собирать энергию, количество которой должно оказаться остаточным для подзарядки портативных устройств. Для этой же цели в конструкции SOFT Rocker предусмотрены аккумулятор и несколько USB-портов. К тому же, необычный и миловидный дизайн шезлонгов сделает их настоящим украшением внутреннего дворика или веранды. Более детальную информацию о новинке можно найти на сайте MIT.