Воздушный мотоцикл воплотит в жизнь «Звездные войны»

12.06.2011 11:50 159

Австралийский изобретатель Крис Маллой (Chris Malloy) недавно закончил работу над очень любопытной разработкой – летающим мотоциклом. Примечательно, что новинка очень похожа на фантастические транспортные средства из известного космического цикла «Звездные войны». Пока что рано говорить о серийном производстве подобных мотоциклов, но сам разработчик надеется, что в скором времени ему удастся поставить свое детище на конвейер.

Воздушный мотоцикл воплотит в жизнь «Звездные войны»

Роль движущей силы в таком летающем транспортном средстве играют два пропеллера, окруженные защитным ободом. Поскольку они вращаются в разном направлении, в стабилизирующем винте (таком, как в вертолетах) в данном случае нет необходимости. Согласно заявлениям изобретателя, мотоцикл может подниматься на высоту до 300 метров и разгоняться почти до 280 километров в час. Удивительно, но, в виду сверхлегкого веса транспорта, в настоящий момент не предусмотрено требований, согласно которым его пилот должен обладать соответствующими правами вождения или лицензией.

Одной из проблем, которые предстоит решить создателю новинки, являются открытые области над винтами – учитывая размер последних, не исключено, что на них может попасть нога пилота. Впрочем, решить этот спорный момент можно с помощью небольшой защитной решетки.

Отдельные элементы корпуса мотоцикла имеют покрытие из кевлара. Стоимость новинки на данный момент составляет около 40 000 долларов, и очевидно, к моменту релиза она вряд ли сильно изменится.

Следить за развитием проекта можно на официальном сайте.