Новая читалка Nook лучше Kindle

18.06.2011 10:03 24

Новая читалка Nook лучше KindleНовый ридер Nook Simple Touch обошел конкурентов от Amazon в рейтингах авторитетного издания Consumer Reports. Эксперты оценили All-New Nook (как его называет Barnes & Noble) немного лучше читалок Kindle по нескольким параметрам.

В ряде сравнений ридеры получили одинаковые оценки. Стоит отметить, что в категории читалок с размером 6-7 дюймов All-New Nook обходит новый Kindle всего на 1 балл, но другие читалки от Amazon отстают на 4-5 баллов.

Обновленный Nook решили сделать проще, и это принесло дивиденды. В первую очередь, в глаза бросается отсутствие в Simple Touch второго дисплея, который в предшествующей модели предназначался для быстрой навигации. Эксперты портала также считают, что новый Nook немного удобнее Kindle 3.

Simple Touch имеет Pearl-экран, который, в отличие от дисплея Kindle 3, является сенсорным. Кроме того, пользователи Nook могут «взять» книгу на время в общественных библиотеках, хотя Amazon сейчас работает над внедрением этой функции.

Одинаковые оценки получили читалки за длительность работы аккумулятора без подзарядки. All-New Nook имеет Wi-Fi-модуль и стоит 139 долларов – столько же, сколько Kindle 3 с Wi-Fi. Consumer Reports является официальным изданием американского Союза потребителей, эксперты которого проводят оценки различных товаров и продуктов с 1936 года.

Кроме того, читалка Nook Simple Touch признана лучшей в своей категории по версии портала CNET.