«Яблочные» часы из старого Apple TV

18.08.2011 5:47 93

Многие согласятся с тем, что существенным (если не главным) преимуществом продуктов от Apple является дизайн. Наверное, именно это и побуждает некоторых творческих натур к тому, чтобы использовать корпуса отработавших свое «яблочных» девайсов для создания новых приспособлений. К числу таких людей относится и дизайнер Даниель Курт (Daniel Kurth), «переквалифицировавший» старый мультимедийный проигрыватель Apple TV в миловидные часы Recycled Apple TV 1 Nixie Clock.

«Яблочные» часы из старого Apple TV

Новинка привлекает внимание тем, что новейшие технологии и футуристический дизайн в ней уживаются с ретро-научными элементами – газоразрядными индикаторами типа «Nixie tube», выполняющими роль циферблата. В результате получается очень оригинальный и, в то же время, радующий глаз симбиоз старого и нового – подобная новинка вполне может придтись по вкусу как гику, так и яблокофилу.

Для того, чтобы поместить функциональные компоненты и выводить данные на циферблат, автору этой разработки пришлось убрать акриловую верхнюю панель. Довольно оригинальным решением кажется использование упрочненного силового кабеля в качестве крепления, позволяющего повесить часы на стену. Еще один положительный момент заключается в том, что часы Nixie Clock – это продукт ручной сборки.

Новинка, бесспорно, является прекрасным примером тенденции к повторному использованию оборудования. Более детальную информацию о новинке можно получить на сайте Даниэля Курта.