Кроссовки Nike из фильма «Назад в будущее» продаются с аукциона

13.09.2011 12:07 138

Мы недавно сообщили о том, что самостоятельно застегивающиеся кроссовки Nike Mag из второй части фантастической трилогии «Назад в будущее» вот-вот поступят в продажу. Это действительно произошло, правда, купить их не так просто.

Кроссовки Nike из фильма «Назад в будущее» продаются с аукциона

Всего на аукцион eBay выставлено 1,5 тысячи пар. Аукцион продлится до 18 сентября. Стартовая цена пары обуви – чуть более 2000 долларов. В среднем же кроссовки уходят за 3-4 тысячи. Первая пара была приобретена на «живом» аукционе в Лос-Анджелесе за 37,5 тысяч долларов.

На самом деле, кроссовки не зашнуровываются самостоятельно, а имеют застежку. Но у них действительно есть LED-подсветка, способная проработать до 5 часов без подзарядки. Nike Mag были разработаны в сотрудничестве с Тинкером Хэтфилдом – дизайнером, создавшим кроссовки для фильма.

Все вырученные средства будут переданы в фонд борьбы с болезнью Паркинсона имени Майкла Фокса, который сам страдает этим заболеванием. Каждый день аукцион начинается в 7:30 утра по московскому времени и продолжается до продажи 150 пар. Под катом – небольшой видеоролик.


httpv://www.youtube.com/watch?v=VudJFpOQV4w