Scosche анонсировали новые детекторы радиации

11.10.2011 16:02 111

Дозиметры RDTX-Pro для смартфонов iPhone и медиапроигрывателей iPod touch от японской компании Scosche оказались настолько популярными, что их разметали буквально за месяц. Это естественно с учетом тех несчастий, которые обрушились на Страну восходящего солнца в этом году. Потому производитель анонсировал две новые модели – RDTX и HRDTX.

Scosche анонсировали новые детекторы радиации

Дозиметр RDTX имеет те же самые функции, что и Pro, за исключением отсутствия будильника и большей погрешности в измерениях. Детектор подключается к гаджету Apple, от которого и питается энергией. Калибровка дозиметра происходит автоматически, а излучение более 120 килоэлектронвольт будет зафиксировано с точностью +/-10% (для Pro погрешность в 2 раза меньше).

Приложение radTEST, которое используется для выведения информации на экран смартфона, позволяет выбрать способ отображения данных. В частности, можно выбрать стандартный вид со стрелкой или более точный цифровой вариант. Стандартный вид показывает радиационный фон на цветных участках: зеленый цвет означает нормальный уровень, желтый – повышенный, красный – опасный. С помощью приложения также можно выкладывать данные об измерениях в социальные сети.


Scosche анонсировали новые детекторы радиации

Дозиметр HRDTX – это устройство для домашнего использования, похожее на детектор дыма. Оно включается в розетку и снабжено набором переходников для использования в различных странах. В нем используется такие же фотодатчики, как и в вышеупомянутых моделях, только не нужно подключение к смартфону.

Зеленый цвет лампы означает безопасный уровень радиации, желтый – повышенный, а красный свидетельствует об опасности. В случае опасности дозиметр начинает пищать, а громкость издаваемого звука составляет 105 децибел. HRDTX можно подключить к домашней Wi-Fi-сети, и он автоматически будет отправлять электронные письма на указанный почтовый адрес.

Scosche анонсировали новые детекторы радиации

Дозиметр RDTX появится в Японии в ноябре, а HRDTX – в начале следующего года. Цена обоих устройств пока неизвестна. Приложение radTEST можно скачать в магазине iTunes.

Спонсор этого поста: египет туры отели и вьетнам туры отели