Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

28.11.2011 12:00 1521

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HDВидеорегистратор - черный ящик вашего автомобиля. Вряд ли сегодня найдется автомобилист, не слышавший о видеорегистраторах. Их популярности, скорее всего, послужило то невероятное количество видеороликов, снятых этими полезными гаджетами, которые регулярно выкладываются на Youtube.

Безусловно, главная цель покупки видеорегистратора - это наличие доказательств невиновности водителя (если он действительно невиновен), которое может уберечь от тюрьмы или финансовых трат. К тому же, сам факт наличия на лобовом окне видеорегистратора уменьшает вероятность остановки авто сотрудником ДПС и вероятность стать жертвой автоподставы.

Что касается видов автомобильных регистраторов, то они бывают самые разные. Отличаются видами крепления, встроенной или отдельной камерой, углом обзора, разрешением, управлением, количеством аудиовходов, наличием дисплея, GPS, возможностью ночной съемки или ее отсутствием, и многим другим.

В этом обзоре мы расскажем об одном из представителей этих устройств – о видеорегистраторе F900LHD Full HD. Девайс был предоставлен магазином Etronixmart.com. Цена устройства в этом интернет-магазине составляет 80 долларов.


Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Технические характеристики
• Угол обзора 120°
• Дисплей: 2.5" LTPS TFT LCD
• Фото: JPEG 4000х3000
• Видео кодек: MPEG-4 AVC/H.264
• ZOOM: 4X-кратный цифровой зум
• Карты памяти: SDHC/MMC (до 32 Гб)
• Светодиодная подсветка
• Порты: USB2.0/HDMI/ТВ-выход
• Детектор движения
• Размер: 106,7 мм x 53,9 мм x 33,3 мм.

Что тут можно сказать - характеристики впечатляют: съемка видео в формате FullHD, высокое разрешение видео и фото (12 мегапикселей для регистратора – мягко говоря, немало), широкий угол обзора, поворотные камера и экран – все это очень напоминает полноценную HD-камеру, а не видеорегистатор для съемки дороги.

Как все это выглядит на самом деле, оправдает ли видеорегистатор наши ожидания и отличаются ли заявленные характеристики от фактических, мы попробуем разобраться.

И начнем, как всегда, с комплектации.

Комплектация

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Скажем сразу – полнота комплектации данного видеорегистатора впечатлила.
1. Видеорегистратор
2. USB-кабель
3. AV-кабель
4. HDMI-кабель
5. Кабель питания автомобильный
6. Инструкция (и на ломаном русском языке тоже)
7. Крепление - присоска на лобовое стекло
8. Сетевая зарядка
9. Съемная батарейка
10. Чехол
11. Шнурок

Чего еще не хватает? Разве что карты памяти. Да, ее придется купить самостоятельно. Если часто путешествуете на автомобиле, лучше сразу взять 32 гигабайта. Ее хватит почти на 9 часов видео самого высокого качества - 1920x1080p. Или на 12 часов в формате 1280x720p. А если качество вам совершенно неважно и хватит видео разрешения 640 на 480, но карта данного объема позволит вам снимать 35 с половиной часов подряд, не перезаписывая предыдущее видео.

Внешний вид и управление

Определить где перед, а где зад у этого устройства - не так уж просто, ведь оно крутится, как только можно. Будем считать, что на этом фото – лицевая сторона.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

На лицевой стороне - камера (одно из положений), крышка, а под ней - батарейный отсек и, собственно, сама батарея. Часть поверхности крышки - глянцевая, из-за чего на свету видны следы от пальцев.

На другой стороне - дисплей, который можно поворачивать на 270 градусов в одной плоскости и на 90 - в другой.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

На левом торце расположены кнопка включения, джойстик “ОК” (для настройки, использования зума и еще некоторых функций), кнопки “Меню”, “Режим” (для переключения режимов фото и видео), “Воспроизведение” (для просмотра записанных фото и видеороликов) и “Начало записи”.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

На правом торце - отверстие динамика и интерфейсы AV, USB (miniUSB) и HDMI, а также кнопка для перезагрузки - Reset.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Шнурок можно завязать в одном из трех отверстий:

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

И с нижней стороны - отсек для карты памяти, отверстие для штатива и кронштейн для шнурка. Так выглядит видеорегистратор со вставленным штативом.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Установка

С установкой все достаточно просто. Кронштейн с присоской нужно соединить с посадочным гнездом, а последнее - нужно “натянуть” на сам видеорегистратор.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

У кронштейна - две регулируемые степени свободы, которые позволят вам расположить устройство так, как вам будет максимально комфортно.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Настройки

Перейдем к настройкам. Честно говоря, пришлось сразу поставить английский язык интерфейса, так как пользоваться русским было очень неудобно: “Частота яркости” вместо “частоты развертки”, “распознавание движения” вместо “детектора движения”, а “datestamp” лучше бы вообще не переводить, чем писать “ярлык времени”. В общем, типичная китайско-русская русификация подобных бюджетных устройств. Но все это можно пережить и даже понять, о чем идет речь, но все-таки в большинстве случаев проще поставить английский язык.

В настройках есть три области: общие настройки, настройки видео и настройки фото.

В общих настройках – стандартная установка даты-времени, установка периода автоотключения, включение-отключение звука, выбор языка (10 вариантов), частота обновления (50 или 60 Гц), выбор ТВ-режима (NTSC или PAL), перезагрузка и указание версии прошивки.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

В настройках видео - разрешение (1080p, 720p, 480p), цикл записи (3, 5, 10 минут или один цельный видеоролик), детектор движения (включение/выключение) и DateStamp (установка даты и времени на картинку).

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

В настройках фото - режим записи (делать фото через 2 секунды, 5, 10 после нажатия кнопки или делать несколько снимков подряд и сразу), разрешение (3М, 5М, 8М, 12М), качество (3 режима), резкость (strong, normal, soft), баланс белого (автоматический, дневной свет, облачный режим, флуоресцентный и “лампа накаливания”), цвет (нормальный, черно-белый и сепия), ISO, EV (Exposure Value - величина экспозиции), FaceDetection (выбор автоматического определения лиц и улыбок), антитряска (особенно, если вы планируете ездить по бездорожью), выбор времени быстрого предварительного просмотра и DateStamp. В общем, как видите, по настройкам этот видеорегистратор напоминает полноценный фотоаппарат-мыльницу.

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Вроде с настройками разобрались. Осталось прокатиться по городу, чтобы проверить гаджет в действии.

Поехали!

Съемка в режиме 1080p
httpv://www.youtube.com/watch?v=25N-nWSH1AI

Съемка в режиме 720p
httpv://www.youtube.com/watch?v=Haw8lBIVMo0

Съемка в режиме 480p
httpv://www.youtube.com/watch?v=XPGXqmC9lcs

Съемка ночью
httpv://www.youtube.com/watch?v=ABi5aClXXX0

Фото днем
Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Фото ночью
Обзор видеорегистратора F900LHD Full HD

Что тут можно сказать? Заявленные значения по качеству ожиданий не оправдали. Может быть, помешала пасмурная погода, может еще какие-то причины, но заявленные значения HD и FullHD очень отдаленно напоминают качество выложенных на Youtube видеороликов, сделанных с помощью других видеорегистраторов, с теми же значениями по разрешению. Но тут нужно помнить о цене - она значительно ниже цен других популярных видеорегистраторов.

Качество съемки ночью можно охарактеризовать, как удовлетворительное. Впрочем, как и качество фотосъемки.

Плюсы и минусы

Плюсы
- Цена. 80 долларов себя вполне оправдывают.
- Наличие встроенного дисплея - результат можно увидеть, что называется, на месте.
- Большие углы поворота как камеры, так и дисплея.
- Богатая комплектация
- Многообразие интерфейсов

Минусы
- Отсутствие карты памяти в комплекте
- Отличие реального от ожидаемого результата работы видеорегистратора - это касается, как видео, так и звуковых показателей - на фоне музыки даже тему разговора в машине было сложно разобрать.
- Для того чтобы достать карту памяти, нужно иметь либо длинные ногти, либо что-нибудь заостренное. Просто пальцами достать не удается.
- Хорошо, если бы в именах файлов записи указывалось время, дата и качество записи (640, HD или FullHD). Но этого нет - только время и порядковый номер.

Оценка: 6/10