Растягиваемый и гибкий кабель USB

06.12.2011 18:47 57

Компания Asahi Kasei недавно представила общественности новый тип кабеля, имеющий одну интересную и очень полезную особенность – при необходимости его можно растягивать. К тому же, новинка кажется значительно более гибкой, чем существующие аналоги. Разработка подходит как для подключения источников питания, так и для передачи данных.

Растягиваемый и гибкий кабель USB

Новая технология, получившая название Roboden , может революционизировать производство кабелей для электронных устройств (в том числе USB). Инновация базируется на применении полиуретановых эластичных нитей «Спандекс». Фактор растяжения кабеля Roboden примерно такой же, как у человеческой кожи – 1,5.

Очевидно, это значит, что такой кабель можно вшивать в одежду, и он не будет стеснять движений. К тому же, растяжимый кабель может сделать проводные наушники более долговечными.

httpv://www.youtube.com/watch?v=_tJH4KOrpfU

Впрочем, еще более значимыми кажутся перспективы этой разработки в инновационных сферах. К примеру, на предложенном видеоролике представитель Asahi Kasei упоминает, что новая технология найдет себе применение в создании искусственной кожи для роботов.