Стимпанковые часы с солнечной батареей – несовместимости совместимы

20.01.2012 17:53 99

Креативные личности из студии Alchemy Jewellery создали поистине интересное произведение – карманные часы, выполненные в стимпанковой стилистике и, в то же время, оборудованные солнечной батареей. Конечно, на первый взгляд такое сочетание кажется чем-то вроде смеси бульдога с носорогом, но если разобраться, все намного гармоничнее и интереснее.

Стимпанковые часы с солнечной батареей – несовместимости совместимы

Солнечна батарея, помещенная на крышку часов – это не фотоэлектрические преобразователи, которые можно наблюдать на большинстве современных «зеленых» девайсов. Вместо них имеется турбина, лопасти которой начинают вращаться, нагреваясь на солнце. Энергия, выделяемая в результате вращения, питает механизм часов. Если же владелец новинки находится в помещении вдали от окон, то турбину можно разогнать и вручную.

Сами часы являются кварцевыми, их крышка фиксируется при помощи магнитного замка, а корпус сделан из английского пьютера (стандарт BSEN611-1) и латуни. Новинка уже доступна для приобретения. Что же касается стоимости, то она составляет 149 долларов.

Спонсор этого поста: Препарат для роста ресниц эдванс лаш, отзывы на сайте продавца.