Робот-парикмахер принял участие в благотворительной акции

26.03.2012 10:23 21

Многофункциональный робот MA-UGV, созданный американской научно-исследовательской фирмой Intelligent Automation, постриг добровольца в рамках благотворительной акции по сбору средств для борьбы с онкологическими заболеваниями. Получилось довольно сносно, хотя машина работала, так сказать, не по специальности.

Робот-парикмахер принял участие в благотворительной акции

Multi-Arm Unmanned Ground Vehicle (буквально – многорукое беспилотное наземное транспортное средство) предназначен для проверки багажа, работы с различными инструментами, вскрытия дверей, завязывания узлов, саперных работ и многого другого.

Первое, что бросается в глаза – это наличие у машины трех рук. MA-UGV также снабжен тремя камерами и имеет 29 степеней свободы движений. Управление роботом осуществляется с пульта. Инженеры говорят, что возможность управлять каждой рукой в зависимости от типа ситуации, а также наличие непосредственной обратной связи благодаря видеокамерам делают управление машиной очень простым. Благодаря тому, что большинство операций выполняются роботом автоматически, оператор может полностью сосредоточиться на выполнении одного конкретного задания.

Посмотреть на работу MA-UGV в качестве парикмахера можно на ролике под катом. Чуть больше о роботе можно узнать на официальной странице проекта.


httpv://www.youtube.com/watch?v=oMREA_XLQ1A