QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов

16.04.2012 9:03 162

Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение», различные дизайнеры и производители, подчас, выдают очень оригинальные и неординарные новинки. Одной из таковых представляется новый концепт наручных часов от студии Biegert & Funk, получивший название QLOCKTWO W.

QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов

Вместо того чтобы досаждать скучными цифрами или выносить мозги посредством непонятных, с трудом интерпретируемых значков, циферблат QLOCKTWO W радует глаз множеством слов. Несмотря на то, что в активном состоянии все это алфавитное многообразие кажется чем-то хаотичным, в реальности чтение времени не составит никаких проблем: жмем кнопку – и механизм новинки подсвечивает нужные текстовые элементы.

Совершенно очевидно, что по точности текстовые часы уступают дедовским «Командирским», бюджетным «Q&Q», или гламурным «Rolex» – как ни крути, «половина четвертого» или «без четверти семь» – понятия крайне растяжимые. Важно упомянуть, что QLOCKTWO W требуют умения читать на английском или немецком.

Предполагается, что новинка таки поступит в продажу, но не раньше осени. Что же касается стоимости, то об этом сказать пока что, ровным счетом, нечего. Разве что: другой продукт от Biegert & Funk – настольные часы-будильник QLOCKTWO – получили ценник с довольно внушительной цифрой – 650 долларов. А это позволяет строить догадки о том, что новые QLOCKTWO W уж точно не будут бюджетными.