Флешка с голосовым управлением

03.05.2012 9:11 54

Продолжая тему накопителей с оригинальными способами защиты хранимой информации от доступа посторонних, хотелось бы упомянуть еще одну необычную новинку. Новая флешка, доступная для приобретении на сайте Hammacher Schlemmer, является, возможно, единственным в своей категории моделью, способной распознавать голос владельца. Именно эта конструктивная особенность и делает новинку пригодной для хранения конфиденциальных данных.

Флешка с голосовым управлением
Парадоксальной особенностью новинки кажется тот факт, что она требует произнесения пароля вслух. Таким образом, при каждой активации флешки пользователь рискует выдать всем окружающим код, пусть даже воспользоваться им и не сможет никто другой: данные будут доступны только в том случае, если устройство «узнает» голос своего владельца.

Девайс укомплектован 8 Гб пространства для хранения информации. В числе совместимых операционных систем упоминаются только Windows и Mac. Что же касается стоимости необычной новинки, то она окажется относительно умеренной – за право обладания «голосовой флешкой» придется выложить почти 50 долларов.