Очки дополненной реальности Silicon Micro ST1080 – не Project Glass, но что-то похожее

Если вы с нетерпением ожидаете выхода очков Google Project Glass, видеопрезентация которых не так давно наделала много шума, то вас, возможно, заинтересует гаджет Silicon Micro ST1080. Конечно, назвать его альтернативой язык не повернется, но с их помощью можно приблизительно представить, что выпустят Google.

Очки дополненной реальности Silicon Micro ST1080 – не Project Glass, но что-то похожее

Очки предназначены, в первую очередь, для игр и просмотра фильмов. Устройство способно воспроизводить как двухмерное, так и трехмерное изображение разрешением Full HD. Поддерживается ряд форматов. Диагональ виртуального экрана составляет 100 дюймов с расстояния трех метров. В наличии имеются порты HDMI, micro USB и 3,5-миллиметровый выход для наушников.

Очки совместимы с Blu-ray-проигрывателями, игровыми консолями Xbox и PS3, iPhone 4S, iPad 2,а также с компьютерами, работающими под управлением ОС Windows. Устройство весит 180 граммов.

В очках реализована функция взаимодействия с приложениями дополненной реальности. К сожалению, информации об этом крайне мало даже на официальном сайте. Известно, что дисплей по умолчанию имеет 10% прозрачности (т.е., видимость 90%). Значит, в очках можно смело выходить на улицу и пользоваться различными приложениями с помощью дополнительного контроллера. При необходимости визор закрывается шторкой.

Стоят очки Silicon Micro ST1080 799 долларов. На ролике под катом можно посмотреть на устройство.


httpv://www.youtube.com/watch?v=L508oXukGdE