«Социальные очки», документирующие любой момент нашей жизни

29.05.2012 11:02 96

В том, чтобы встраивать электронные компоненты в рамки очков, уже давно нет ничего нового. Начавшийся со «шпионских» гаджетов ажиотаж даже успел перерасти в нечто более масштабное, а именно – в проект Project Glass. Продемонстрированные Google очки-смартфон просто не могли не привлечь внимания сторонних разработчиков, которые захотели бы создать нечто подобное. И, поскольку пока неясно, какими именно будут «кибер-очки» от Google, варианты аналогов могут оказаться очень разнообразными.

«Социальные очки», документирующие любой момент нашей жизни

Новинка, о которой пойдет речь, представляет собой проект очков для социальных сетей. Social Video Electric Eyewear от Vergence Labs – это очки, в рамку которых спрятана небольшая камера, документирующая увиденное. На данном этапе девайс очень похож на стандартные шпионские очки, разве только, с одной дополнительной функцией: он также умеет менять степень затененности стекол. Тем не менее, в несколько более далекой перспективе разработчики из Vergence Labs планируют включить в конструкцию Wi-Fi и биометрические сенсоры. Записанный контент будет сохраняться на microSD-карту, или же транслироваться на смартфон или планшетник.

Еще одним девайсом, представленным Vergence Labs, являются очки виртуальной реальности, обещающие погрузить пользователя в трехмерную среду. Обе новинки представляют собой проекты для Kickstarter.