MakerBot Replicator 2 – еще один шаг к мейнстримным 3D-принтерам

Компания MakerBot представила свой новый настольный 3D-принтер. По заявлению производителя, на сегодняшний день это — лучшее подобное устройство на рынке. И действительно, Replicator 2 имеет впечатляющие характеристики и возможности.

В первую очередь, принтер способен создавать трехмерные объекты размерами 28,5 х 15,3 х 15,5 сантиметров (более 6600 см3). При этом разрешение слоя в максимальном качестве составляет 100 микрон, что позволяет создавать объекты с мельчайшими деталями.

Replicator 2 поставляется полностью собранным. Он выполнен из прочных материалов, благодаря чему выдерживает нагрузку при быстром создании объектов. Новое приложение MakerWare значительно упрощает работу с устройством, при этом оно поддерживается операционными системами Windows, Mac и Linux. Вес принтера составляет 11,5 килограммов.

Конечно, стоимость Replicator 2 по-прежнему высока – 2199 долларов. Однако удобство в использовании и возможность быстрого начала работы наверняка понравятся дизайнерам, инженерам и просто энтузиастам трехмерной печати, убеждены в MakerBot.

Чуть больше информации можно узнать на официальной странице устройства. Под катом – ролик-презентация от главы MakerBot.


handyman: 20.09.2012 в 10:41, Рубрика: Разное, Метки: ,

7 комментариев

Подписаться по RSS
  1. Харош :) Что тут еще скажешь :)

  2. facebook.com dNix (Denis Maltsev): Сентябрь 20, 2012 в 18:46

    Впечатляющее разрешение. И 2 килобакса это, кстати, не так много, доступно даже для простых смертных. Материал для печати стоит 43 бакса за кило, что в общем-то тоже по-божески. Принтер такого устройства может напечатать не любой трехмерный объект, но сложные объекты можно печатать частями и собирать. В общем, впервые я вижу 3D-принтер, который действительно хотел бы иметь.

    Надеюсь, в самом ближайшем будущем напечатать нечто по своему чертежу будет не сложнее, чем напечатать этот самый чертеж на А0.

  3. Вот это да! Судя по возможностям и особенностям описанным в презентации это действительно лучший 3D-принтер на сегодняшний день.

  4. 100 микрон = 0,1 мм
    стандартное сопло rep-rap 0,3мм не такая уж и большая разница.
    Mendelmax «из коробки» печатает 23cm x 25cm x 17.5cm поменяй сопло и будет тоже спмой в два раза дешевле + возможность печатать абс

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x