Моноблок-планшетник Asus Transformer AiO

07.03.2013 11:59 63

Системы «все-в-одном» - прекрасный способ сэкономить пространство на рабочем месте, избавившись от «лишнего» системного блока. Если вас интересует покупка моноблока, компания Asus представила новый компьютер - Transformer AiO.

Моноблок-планшетник Asus Transformer AiO

Понятно, что слово Transformer использовано в названии не просто так (под AiO имеется в виду All-in-One). Дело в том, что машина может играть роль как настольного, так и планшетного компьютера. В первом случае она работает под управлением Windows 8, а во втором – ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Основой планшетника, диагональ IPS-дисплея которого, кстати, составляет 18,4 дюйма при разрешении 1920 х 1080 пикселей, является четерехъядерный чипсет NVIDIA Tegra 3. Устройство одновременно распознает 10 точек ввода. В наличии также 2 гигабайта оперативной памяти, веб-камера в передней части на 1 мегапиксель и литий-ионный аккумулятор, который позволит столь внушительному по размерам устройству проработать до 5 часов.

Установив его в ПК-док-станцию, мы получим десктоп с Intel Core i5-3350P семейства Ivy Bridge. Объем оперативной памяти в этом случае составляет 8 гигабайт, а за обработку графики отвечает видеокарта GeForce GT 730M с 2 гигабайтами памяти. Еще есть жесткий диск на терабайт, привод SuperMulti DVD, порты USB 3.0 и Ethernet, HDMI-выход, а также модуль Wi-Fi.

Моноблок-планшетник Asus Transformer AiO поступит в продажу во втором квартале этого года и будет стоить в США 1299 долларов.