Радиоуправляемая машинка-квадролет от Witold Mielniczek

28.05.2013 18:58 66

Во многих из нас до сих пор живут дети, которым нравятся высокотехнологичные игрушки: такие, как, например, радиоуправляемые машинки и вертолеты. Сегодняшняя новинка – это прототип, объединяющий в себе способность передвижения по земле и воздуху. Оригинальная модель, получившая крайне лаконичное название B, была создана британским дизайнером Witold Mielniczek.

quadcoptercar

Радиоуправляемая модель оснащена приводом на задние колеса. При этом их крепление не центрально-осевое – вместо этого движущий элемент вступает в контакт с внутренней поверхностью обода. Освободившееся пространство в центре колес позволило разместить в них 7-дюймовые пропеллеры, вследствие чего В способна практически мгновенно переключаться между наземным и воздушным режимом передвижения.

Новинка заключена в легкий и прочный поликарбонатный корпус, а гибкий полимерный материал, из которого изготовлены колеса и винты, обеспечивает необходимую для резких приземлений ударопрочность. Энергия, требующаяся для работы, поставляется 11-вольтовым ионно-литиевым аккумулятором, ресурса которого должно хватить на 15 минут перемещения.

На борту модели имеется камера на 720р, записывающая отснятый материал на microSD-карту. В будущем планируются некоторые усовершенствования существующего прототипа, в числе которых упоминается водонепроницаемость, способность прикрепляться к стенам с помощью присосок, а также приложение для смартфона. В более далекой перспективе возможно также создание по такому же принципу полноразмерного транспортного средства. В настоящий момент проект собирает финансирование на Kickstarter. Стоимость одной модели В составляет 605 долларов.