«Умный» замок August Smart Lock с поддержкой iPhone

30.05.2013 8:38 135

«Умные» дверные замки – идея не новая, однако многие из них не всегда удобны и даже требуют ежемесячной платы за обслуживание. Компания August разработала новое устройство, которое легко монтируется и позволяет слать ключи доступа на смартфоны iPhone 5 и 4S, при этом не требуя дополнительных расходов.

«Умный» замок August Smart Lock с поддержкой iPhone

Для установки замка достаточно заменить лишь часть секретного механизма существующего. Замок можно открывать и закрывать как с помощью iPhone через Bluetooth, так и обычным ключом. Электронные ключи доступа (приглашения) рассылаются через отдельное приложение и имеют либо срок действия (например, если вы пригласили гостей), либо работают на постоянной основе. Замок распознает хозяина и открывается автоматически без необходимости дополнительных действий с его стороны.

Более того, приложение для замка – это маленькая приватная социальная сеть. Устройство фиксирует, кто и когда заходил и выходил, а приложение позволяет оставлять заметки и фотографии. August Smart Lock не требует подключения к Wi-Fi-сети, он также не зависит и от электросети, поскольку работает от 4 батареек, которые «продержатся» от 6 месяцев до года. Приложение показывает уровень заряда, поэтому отключение устройства не застанет врасплох.

По словам со-основателя компании Джейсона Джонсона (кстати, председателя консорциума Internet of Things), в будущем планируется поддержка смартфонов, работающих под управлением ОС Android. Замки для обычных пользователей будут обслуживаться бесплатно, корпоративная версия предусматривает месячную плату за сервис. Дата выхода August Smart Lock не называется, однако он будет стоить 199 долларов. Небольшой промо-ролик – под катом.