Умные часы Emopulse Smile

21.06.2013 9:17 204

Многие производители коммуникационных устройств стремятся переместить акцент с наладонных гаджетов на продукты, которые можно носить на запястье, подобно наручным часам. Новости о намерениях Apple, Samsung и других компаний воплотить в жизнь подобные проекты уже успели стать привычными. Smile от Emopulse представляет собой «умные часы», базирующиеся на довольно необычной по современным меркам концепции: речь идет не об аксессуаре для смартфона, а, скорее, о смартфоне, которые оборачивается вокруг запястья.

smile-smartwatch

Новинка имеет два гибких сенсорных OLED-дисплея, которые установлены на алюминиевый каркас и защищены водонепроницаемым корпусом и прочным стеклом Schott. Экраны реагируют на движения пользователя и включаются автоматически, когда тот поднимает руку и смотрит на один из них. Как утверждает основатель Emopulse Ник Колосков (Nick Koloskov), на каждый из дисплеев умещается по 9 иконок, соразмерных иконкам на экране iPhone 4S.

Гаджет работает под собственной ОС на базе Linux и умеет анализировать антропометрическую информацию с помощью встроенных сенсоров. Устройство поддерживает Wi-Fi; планируется также совместимость с NFC. Все важные данные, вроде счетов и электронных ключей, мгновенно блокируются, если снять Smile с руки. Опции для соединения также включают в себя USB 3.0, причем порт выполняет роль коннектора и дополнительно замка.

Новинка может похвастать проприетарной технологией беспроводного аудио Purepath. Примечательно, что в устройстве отсутствует джек для проводных наушников, но имеются встроенные колонки. Емкость батареи составляет 2500 мА/ч, чего должно хватить на 2 дня в обычном режиме или до 7 дней в режиме экономии энергии.

httpv://www.youtube.com/watch?v=EMoWbnAqAwE

Гаджет укомплектован тремя камерами: «вебку» с функцией отслеживания лица, основную (12 Мп, возможность записи в 1080p) и сканнер. «Часы» также снабжены тремя микрофонами. Еще одна примечательная черта – это система распознания речи, наподобие Siri. Предложенный видеоролик несколько устарел: по словам Ника Колоскова ему около года и некоторые элементы, изображенные с помощью компьютерной графики, теперь доступны в реальности. Более подробная информация об устройстве должна появиться в октябре.