Новые часы Tokyoflash показывают время и измеряют уровень алкоголя в крови

27.06.2013 9:15 63

Существует множество карманных анализаторов, которые позволяют людям измерять степень алкогольной интоксикации, и определять, можно ли садиться за руль. Тем не менее, носить с собой подобные приспособления далеко не всегда удобно. Совсем другое дело – это анализатор, встроенный в наручные часы.

tokyoflash-kisai-intoxicated-watch

Именно такой новинкой и являются часы Kisai Intoxicated, появившиеся недавно на сайте японской компании Tokyoflash. На корпусе устройства имеется небольшая крышка, за которой скрывается сенсор. Для того чтобы измерить уровень алкоголя в крови, достаточно нажать на кнопку и подуть в порт сенсора на протяжении пяти секунд, после чего необходимая информация высветится на дисплее часов.

Данные о степени опьянения отображаются в числовом значении с цветовой маркировкой: от «трезвого» зеленного до желтого (0,41-0,6%) и красного (более 0,6%). К тому же, в часы встроена мини-игра, позволяющая определить реакцию – нечто вроде цифровой версии теста. Стоит отметить, что показатели, отображаемые часами, не лицензированы, и не могут использоваться в качестве доказательств.

Стоимость необычных часов составляет 99 долларов.