Мини-ПК Utilite работает под управлением Linux и/или Android

18.07.2013 12:19 93

Если вам нужен компьютер, работающий под управлением операционной системы с открытым исходным кодом и с широкими возможностями подключения, то израильской компании Compulab есть что предложить. Новый мини-ПК Utilite – это функциональный компьютер с рядом замечательных возможностей, отличающийся при этом низкой ценой и экономным энергопотреблением.

Мини-ПК Utilite работает под управлением Linux и/или Android

Мини-ПК Utilite работает под управлением Linux и/или Android

Основой компьютера в зависимости от модели является процессор Freescale i.MX6, основанный на архитектуре Cortex-A9 с одним, двумя или четырьмя ядрами с тактовой частотой до 1,2 ГГц. Компьютер может быть снабжен оперативной памятью DDR3-1066 объемом до 4 гигабайт. Хранилищем могут выступать твердотельный накопитель mSATA объемом до 512 гигабайт или флеш-накопитель MicroSD SDXC объемом до 128 гигабайт.

Графический модуль поддерживает стандарты OpenGL ES 1.1 и 2.0, OpenVG 1.1 и OpenCL EP, а также многопоточное декодирование Full HD-видео. К компьютеру можно подключить два дисплея: основной разрешением до 1920 х 1200 пикселей при частоте обновления экрана 60 Гц через HDMI-выход; и дополнительный по DVI-D с такими же разрешением и частотой.

Что касается возможностей подключения к сетям и другим устройствам, то здесь имеются 2 Ethernet-порта, 4 порта USB 2.0, 2 серийных порта RS232, модули Wi-Fi и Bluetooth, коннектор USB OTG, аудио-разъем S/PDIF 5.1, а также стереовход и выход. При всем этом размеры компьютера составляют всего 135 x 100 x 21 мм, а потребляет он от 3 до 8 (!) ватт электроэнергии. Utilite полностью поддерживает операционные системы Linux и Android, и в самой базовой комплектации стоит меньше 100 долларов.

Прием заказов на Compulab Utilite начнется в августе. Больше информации можно узнать на сайте, посвященном продукту.