Столешница с функцией беспроводной подзарядки гаджетов

22.07.2013 9:20 102

Подключение смартфона к компьютеру или зарядному устройству успело стать чем-то вроде рутинного повседневного ритуала. Возможно, в обозримом будущем проблема ограниченного ресурса аккумуляторов будет решена, а до тех пор беспроводная подзарядка кажется наиболее удобным решением. Особенно если этой технологией начнут оснащать мебель — например, столешницы.

wireless-charge-smartphone-counter-2

Недавно эта идея была взята в разработку компаниями Dupont Building Innovations и Power Matters Alliance предложившими проект кухонной поверхности с функцией беспроводной подзарядки. Впрочем, дело не ограничится кухонной мебелью: поскольку речь идет о простой интеграции зарядного модуля Powermat в поверхность Corian, по таком же принципу можно производить, фактически, что угодно: от журнальных столиков, то тумбочек и так далее.

Пожалуй, единственное сомнение, которое вызывает новинка, заключается в стремительном развитии рынка смартфонов и планшетников. Новые гаджеты уже в скором времени могут начать поддерживать новые технологические стандарты подзарядки, что сделает мебель со старыми зарядными модулями малоэффективной.