Marvell анонсировали систему на кристалле специально для устройств типа Chromecast

01.08.2013 10:32 39

На минувшей неделе вместе с планшетником Nexus 7 2 и новой версией мобильной ОС Android компания Google анонсировала и HDMI-донгл Chromecast. Устройство для воспроизведения контента оказался столь популярным, что его расхватали за несколько дней. Этому способствовали как низкая цена гаджета (35 долларов в США), так и бесплатная подписка на Netflix на несколько месяцев.

Marvell анонсировали систему на кристалле специально для устройств типа Chromecast

В связи с этим успехом компания Marvell, чип производства которой стал основой «свистка» Chromecast, анонсировала новую систему на кристалле, предназначенную исключительно для подобных гаджетов. По заявлению производителя, SoC ARMADA 1500-mini оптимизирована для воспроизведения видео разрешением 1080р, а также позволяет передавать качественные исходящие аудио и видеосигналы, при этом отличаясь высокой энергоэффективностью.

Все это делает устройство идеальным не только для Chromecast-подобных донглов, но и для настольных мультимедийных приставок, а также телевизоров с поддержкой технологии Smart TV. Спецификации и стоимость чипа пока не сообщаются. Возможно, это то же устройство, что стало основой донгла Google Chromecast.