Стало известно больше о «сопроцессоре движения» в iPhone 5S

13.09.2013 12:46 30

Помимо новой 64-битной системы на кристалле А7, Apple снабдили iPhone 5S процессором движения М7. Он отвечает за работу акселерометра, компаса и гироскопа, что позволяет снизить нагрузку на основной чип. Это, в свою очередь, не только дает возможность сделать производительность оптимальной, но и снижает нагрузку на аккумулятор.

Стало известно больше о «сопроцессоре движения» в iPhone 5S

Во время презентации было коротко рассказано о функциях процессора, при этом было упомянуто лишь, что технология позволит значительно улучшить приложения для фитнеса – например, такие, как представляет компания Nike. Однако потенциал использования сопроцессора значительно больше, и Apple рассказали, что еще может чип.

Так, в скором времени М7 будет интегрирован с сервисом Maps. На официальном сайте компании говорится, что чип знает, когда пользователь идет, бежит или даже едет. Таким образом, карты могут автоматически переключаться в различные режимы навигации – для водителя или пешехода. Поскольку М7 распознает, что владелец смартфона находится в движущемся транспортном средстве, iPhone не будет пытаться подключиться к Wi-Fi-сетям, которые оказываются на пути. Если смартфон длительное время не перемещался (например, когда пользователь спит), чип снизит частоту пингования сети для того, чтобы уменьшить нагрузку на аккумулятор.

Также источники внутри компании сообщают, что Apple разрабатывают инструмент, который позволит быстро найти свою машину. Поскольку М7 знает, когда пользователь паркует машину, смартфон отметит местонахождение автомобиля. Вернувшись на паркинг, с помощью iPhone можно будет быстро «вспомнить», где осталась машина.

Отмечается, что в iOS 8 сервис Maps будет значительно доработан.