Донгл Sony BRAVIA Smart Stick не конкурент Google Chromecast

Недавно в Сети появились слухи, что компания Sony работает над созданием «свистка», призванным стать альтернативой быстро набравшему популярность Chromecast от Google. В блоге японской компании появилась запись с представлением устройства BRAVIA Smart Stick, и оказалось, что гаджет более специфический.

Донгл Sony BRAVIA Smart Stick не конкурент Google Chromecast

Так, выяснилось, что устройство совместимо только с некоторыми моделями телевизоров Sony BRAVIA. Более того, их функциональность ограничена лишь поддержкой платформы Google TV. Да, с его помощью ряд обычных телевизоров станут «умными» и пользователям будут доступны приложения Android, но о потоковой трансляции контента речь не идет.

Управление новыми функциями «поумневших» телевизоров Sony будет осуществляться посредством дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой. Подключение к телевизорам производится рядом способов – через MHL, HDMI, а также через IR-порт. Также есть поддержка функции картинка-в-картинке, что даст возможность пользователям серфить в браузере на весь экран, а ТВ-программа или записанный контент будет проигрываться в маленьком экране в углу.

Любопытно, что по непонятным причинам запись о гаджете из блога Sony была удалена. Информации о том, будет ли устройство поддерживать телевизоры других марок, пока нет.