Owlet — «умный носок» для самых маленьких

20.09.2013 9:06 303

Производители электроники уже пытались удивить гиков и технофилов мира умными часами и очками — судя по всему, теперь наступило время умных носков. Впрочем, в контексте Owlet речь может идти о действительно небесполезном приспособлении, или, по крайне мере, так посчитают многие молодые родители.

owlet

Новинка представляет собой аналог обыкновенного биометрического гаджета — подобные встраивают в спортивные часы либо выпускают в форме самостоятельных продуктов. Отличие заключается в целевой аудитории: Owlet предназначен для отслеживания физиологических параметров у маленьких детей. Устройство собирает информацию о температуре, сердцебиении, уровне кислорода в крови и течении сна: гаджет сообщит родителям, если ребенок перевернется на живот.
Проект, основанный студентами Brigham Young University, уже собрал более 100000 долларов в ходе независимой краудфандинговой кампании. Одна из изначальных целей разработки — контроль над позицией ребенка во сне во избежание синдрома внезапной детской смерти (СВДС). В частности, считается, что переворачиваясь на живот, дети подвергают себя значительному риску.

Гаджет укомплектован встроенным акселерометром, 4-сенсорным пульсоксиметром и другими датчиками. Как и другие подобные устройства, новинка сообщается с ПК и облачным сервисов. Стоимость гаджета составляет 199 долларов.