3D-принтер Zim с двумя печатными головками

27.09.2013 11:11 60

Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя. Недавно намеченную тенденцию поддержала компания Zeepro, известная в Швейцарии, Франции и США. Новый продукт Zeepro — это настольный 3D-принтер Zim, отличающийся наличием двух печатных головок, а также камеры для наблюдения за процессом печати с монитора или гаджета.

zeepro-zim-3d-printer

Одним из главных акцентов при разработке принтера стала простота в использовании. В частности, устройство укомплектовано собственным ARM-процессором, вследствие чего исчезает необходимость в установке драйверов. Подключив Zim к Интернету через WiFi или Ethernet, можно направлять на него файлы с PC, Mac, планшетника или смартфона. Для заправки применяется система картриджей. В перспективе планируется использование картриджей с наполнителями ABS, PLA или PVA различного цвета с размером гранул 1,75 мм.

Благодаря наличию двух печатных головок и пользователей появляется возможность создания двухцветных объектов, а также использовать в процессе печати два разных материала. Для более скромного бюджета предлагается подобная модель, но с одной головкой. Объекты создаются в пределах камеры с размерами 15 x 15 x 15 см со скоростью до 110 мм/с и минимальной толщиной слоя 80 мкм. Для управления работой предусмотрены более 20 режимов различной сложности (от «чайника» до эксперта).

Новинка является проектом Kickstarter, собравшим более 153 тысяч долларов из необходимых трехсот (до конца кампании остается более трех недель). Предварительный заказ модели с одной головкой обойдется покупателям в 599 долларов; вариант со второй головкой стоит 799.