Эксперты обнаружили серьезные бреши в безопасности iOS 7 и Touch ID

05.10.2013 12:08 54

У специалистов по вопросам безопасности ушло не так много времени на то, чтобы взломать датчик Touch ID. Для этого им потребовался отпечаток пальца владельца, качественная копия на прозрачном листе, выполненная лазерным принтером, и буквально секунда времени. Теперь специалисты немецкой фирмы SRL Labs обнаружили новые уязвимости.

Эксперты обнаружили серьезные бреши в безопасности iOS 7 и Touch ID

В новом видеоролике эксперты рассказывают, как злоумышленники могут получить доступ к iPhone и даже совершить так называемую «кражу личности». После быстрого переключения устройства в режим Airplane mode через доступ к центру управления с экрана блокировки, можно предотвратить удаленное стирание данных.

Также было показано, как, используя запрос на восстановления пароля посредством iCloud через почтовый ящик, можно получить доступ к учетной записи в облачном сервисе. Злоумышленник может на время отключить режим «Самолет», чтобы получить новое письмо, и затем отключить Wi-Fi до того, как Apple сотрут данные. Изменив пароль, злоумышленник получает доступ к устройству.

Также на видео представлен ряд рекомендаций, как устройство можно сделать безопасней. Сам ролик под катом.