Intel обещают дешевые планшетники и ноутбуки

17.10.2013 13:39 36

Intel обещают дешевые планшетники и ноутбукиКомпания Intel выступила с новыми обещаниями дешевых планшетных компьютеров, ноутбуков и ультрабуков. По словам главы компании Брайана Кржанича, в скором времени могут появиться планшетники за 99 долларов, ноутбуки за 299 долларов с процессорами Haswell и гибриды по цене 349 долларов.

Кржанич пообещал, что ноутбуки с сенсорными экранами и процессорами Haswell станут центральной частью линейки персональных компьютеров в этот сезон праздников. В Intel надеются, что увеличение времени работы от одного заряда аккумулятора и вдвое более мощная графическая система поможет пользователям отказаться от покупки iPad или Android-планшетников и дать ПК еще один шанс.

Также сообщается, что к концу года появятся 8-10 гибридных моделей с процессорами Bay Trail по привлекательной цене 299 долларов. Для сравнения, новый Nexus 7 стоит в США 229 долларов. Другой вопрос, удастся ли компании сдержать слово, ведь некогда обещанных ультрабуков по 599/699 долларов пользователи пока не дождались.

Доходы компании в 3 квартале оказались выше, чем ожидалось – в основном, за счет роста популярности серверных решений и предложений для облачных вычислений.