Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

Возможно, вы слышали о проекте Phonebloks, который в социальных сетях произвел фурор. В частности, на сайте Thunderclap смелая цель заручиться поддержкой 900 тысяч человек была с лихвой перевыполнена, а о проекте узнали более 380 миллионов пользователей Facebook и Twitter.

project-ara

Оказалось, что принадлежащая Google компания Motorola также разрабатывает концепцию модульного мобильного телефона со сменными деталями. Она была представлена под названием Project Ara. Последние полгода компания проводила в США мероприятия для программистов, инженеров и разработчиков, результатом которых и стал проект.

Motorola собираются предложить открытую платформу аппаратного обеспечения, которая будет бесплатной и позволит создавать «смартфоны с высокой степенью модульности». Цель проекта – сокращение времени разработки, создание жизнеспособной экосистемы сторонних разработчиков и ускорение внедрения инноваций.


ara-motorola

С учетом того, что концепция только представлена, ее подробности пока неизвестны. Тем не менее, компания опубликовала несколько снимков возможных устройств.

Project Ara имеет много сходств с Phonebloks, а потому неудивительно, что компания ведет переговоры с создателем последнего, 23-летним голландским дизайнером Дэйвом Хаккенсом. Motorola считают, что совместная работа будет успешной, поскольку у Phonebloks есть обширная аудитория, а в рамках Project Ara уже выполнено значительное количество «технической работы».

Чуть больше информации – в официальном блоге Motorola.

Спонсор этого поста: iPhone перестал быть крутым? Скучно ходить с одним и тем же телефоном? Попробуйте разные прикольные чехлы для iPhone 5, они сделают ваш смартфон ярче.

handyman: 30.10.2013 в 11:15, Рубрика: Телефоны, Метки: , , , ,

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x