Игрушечные роботы научат детей основам программирования

08.12.2013 17:22 75

В сентябре прошлого года в Эстонии приняли решение учить программированию с первого класса. Прочитав эту новость, бывший глава отдела клиентских платежей Google Викас Гупта изучил ситуацию в системе американского школьного образования. Оказалось, что в американских школах курсы по программированию есть лишь в 10% учебных заведений.

Игрушечные роботы научат детей основам программирования

После этого Гупта с коллегами (бывшим сотрудником Apple и бывшим работником крупной дизайнерской компании Frog) основал фирму Play-i, которая разработала пару роботов для детей от 5 лет. Бо и Яна – программируемые интерактивные роботы, которые выглядят и ведут себя как игрушки.

Для создания прототипов Play-i получили в прошлом году миллион долларов от инвесторов. В следующем году роботы поступят в продажу и будут полностью готовы к использованию «из коробки». Управление ими осуществляется через приложение для iPad.

Приложение представляет визуальные последовательности действий и простые команды, которые дети должны выполнить – похлопать в ладоши, помахать руками или потрясти робота. В результате этого свои действия будут выполнять и роботы. Таким образом, дети поймут базовые концепции, причинно-следственную связь и будут подготовлены к дальнейшему изучению.

Роботы стоят 49 и 149 долларов, а их набор – 189 долларов. За 31 день краудфандинговой кампании сделано почти 11 тысяч предварительных заказов на сумму свыше 1,4 миллиона долларов. Больше информации – на ролике под катом и официальном сайте Play-i.


httpv://vimeo.com/77911238