Toshiba Chromebook: 13,3-дюймовый дисплей и процессор Haswell

12.01.2014 9:22 39

Японский производитель Toshiba предложил собственное видение лэптопа под Chrome OS. Новая модель ноутбука Chromebook, созданная данной компанией, поступит в продажу в феврале и будет стоить, примерно, 280 долларов. Благодаря использованию процессора Intel Haswell время жизни аккумулятора удалось продлить до девяти часов. Что же касается дисплея, то он получит характерное для данного типа устройств разрешение 1366 x 768 пикселей.

Toshiba_Chromebook

Известные технические характеристики включают в себя скромные 2 ГБ оперативной памяти, предельно компактное физическое хранилище на 16 ГБ в виде твердотельного накопителя и 100 ГБ облачного пространства Google Drive для хранения данных. Люди, которым по душе концепция подобных устройств, также получат в свое распоряжение Bluetooth 4.0, пару портов USB 3.0, полноразмерный HDMI и, разумеется, WiFi 802.11 a/b/g/n.

Некоторой компенсацией традиционно малого объема собственной постоянной памяти станет слот для карт различного формата. Устройство выполнено в сравнительно компактном формате (размер дисплея 13,3 дюйма) и весит около 1,5 кг. Толщина корпуса составит 2,03 см. В целом, новинку можно рассматривать как неплохой вариант для корпоративного сектора и учебных заведений. Также предполагается, что к февралю Toshiba представит еще несколько вариантов по более доступной цене.