«Шпионские» смарт-очки Pivothead SMART

13.01.2014 12:29 267

Почти два года назад были выпущены очки со встроенной видеокамерой Pivothead. От подобных продуктов они отличались более высоким качеством изображения, а также возможностью съемки в трех режимах. На CES 2014 была представлена новая модель Pivothead SMART, которая теперь позволяет осуществлять видеотрансляцию в реальном времени, может управляться смарт-часами или смартфоном, а также поддерживает мобильные приложения.

«Шпионские» смарт-очки Pivothead SMART

Как и предыдущая версия, Pivothead SMART имеют 8-мегапиксельную матрицу с возможностью съемки видео с разрешением Full HD, а также микрофон с частотой дискретизации 44,1 кГц. Объем накопителя увеличен в два раза до 16 ГБ, что позволит записать до двух часов видео 1080р. Добавление модуля Bluetooth 4.0 позволяет подключить гаджет к смартфонам и смарт-часам, а также загружать видео на другие устройства.

Главным же отличием новой модели является ее модульная структура. Очки получили ряд новых аксессуаров, которые добавили им функциональности. Так, модуль Live Mod снабжен Wi-Fi и, как видно из названия, предназначен для трансляций. Вероятно, таким устройством не преминут воспользоваться «пираты», чтобы транслировать в высоком качестве какой-нибудь фильм на допремьерном показе или концерт.

Модуль Air Mod превращает гаджет в смарт-очки. Этот модуль обеспечит поддержку ОС Android, имеет встроенный GPS, 9-осевой набор датчиков и встроенный динамик. Все желающие могут воспользоваться предложенным набором средств разработки и создать свои приложения для очков. Кроме того, планируется, что Air Mod обеспечит поддержку управления голосом и жестами. Оба модуля имеют слоты для карт памяти объемом до 16 ГБ.

Третий модуль – Fuel Mod – это дополнительный аккумулятор емкостью 1000 мА-ч, благодаря которому продолжительность работы гаджета увеличивается на 3 часа. Помимо этого, модуль может использоваться для зарядки других гаджетов.

Компания Pivothead недавно успешно завершила кампанию по сбору средств на Indiegogo. Благодаря этому очки должны поступить в продажу в апреле. Набор, в которой входит собственно гаджет и три дополнительных модуля, будет стоить 629 долларов. Больше информации – на официальном сайте и на роликах под катом.


httpv://www.youtube.com/watch?v=VDdVgXjWxx4

httpv://www.youtube.com/watch?v=xSIpfIKmydo