Android-смартфон Nokia – каким он будет?

15.02.2014 9:50 24

Спустя месяцы различных слухов и утечек, компания Nokia может представить свой первый Android-смартфон на Всемирном мобильном конгрессе, который начнется 24 февраля. В конце прошлого месяца журналисты получили приглашения на мероприятие компании, однако о чем пойдет речь, там не указывалось.

Android-смартфон Nokia – каким он будет?

Также пока непонятно, как будет называться новый телефон. Это будет или Nokia X, или Nokia Normandy, либо название будет совсем другим. Помимо этого, скорее всего, владельцы устройства не получат прямого доступа к магазину приложений Google Play, а будут довольствоваться Android-приложениями из магазина Nokia.

Что касается технических характеристик, то долго разрабатываемый гаджет будет, по-видимому, начального уровня. Так, согласно неподтвержденной информации, смартфон снабдят 4-дюймовым WVGA-дисплеем (480х800 пикселей), двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, флеш-хранилищем на 4 гигабайта, слотом для карт памяти с поддержкой до 32 ГБ, а также модулями Wi-FI (без ас), Bluetooth и GPS.

Емкость аккумулятора смартфона составит 1500 мА-ч, а работать гаджет будет под управлением Android KitKat 4.4.2.

Сделка о поглощении Microsoft мобильного бизнеса Nokia должна завершиться весной.