Экологически чистые экономные часы Bedol работают на воде

14.03.2014 12:44 360

Одним из основных недостатков настенных часов является необходимость источника энергии – будь-то батарейка, аккумулятор или подключение к электросети. С одной стороны, часы потребляют ничтожно мало электроэнергии, но с другой, учитывая, что они есть в любом доме, да еще и не одни, общий расход уже можно назвать колоссальным.

Экологически чистые экономные часы Bedol работают на воде

Компания Bedol предложила часы, которые работают на обычной водопроводной воде. Они помогут сэкономить немного денег, а также внести вклад в сохранение окружающей среды. Механизм работает благодаря наличию двух металлических пластин, специально разработанных для часов. Как только пластины входят в контакт с ионами, содержащимися в воде, генерируется незначительное количество электричества. Его достаточно, чтобы часы шли.

Часы будут показывать точное время от полугода до года (в зависимости от насыщения воды ионами). После этого достаточно просто вылить отработанную воду и набрать новую. Часы, имеющие форму капли воды, представлены в четырех цветах и стоят 89 долларов.

В целом портфолио производителя водных часов довольно обширное. Есть даже будильники, которые брызгают водой. Принцип работы часов можно увидеть на ролике под катом.


httpv://www.youtube.com/watch?v=TBJJ_KJBm8I