Гигантские умные часы Rufus Cuff

01.05.2014 9:48 72

Индустрия умных часов и прочих гаджетов категории wearables сравнительно молодая, но уже представлена массой новинок. В своем большинстве, такие устройства являются элегантными и компактными дополнениями к смартфонам. Что же касается «первого в мире наручного коммуникатора» Rufus Cuff, то его создатели явно пользовались совершенно иными ориентирами.

Edited

Первое, что привлекает внимание в Rufus Cuff, это размер. Новинка оснащена трехдюймовым емкостным TFT-дисплеем с разрешением 400 x 240 пикселей. Описывая гаджет, скептик мог бы сказать, что он напоминает смартфон Sony Ericsson Active, привязанный к запястью. Впрочем, толщина и рамки вокруг дисплея у Rufus Cuff заметно меньше. Коммуникатор комплектуется 16 ГБ постоянной и 2 ГБ оперативной памяти, модулями WiFi и Bluetooth 4.0, акселерометром, гироскопом, динамиком, микрофоном, портом microUSB и батареей на 1000 мА-ч.

Новинка носится на внутренней стороне запястья и может функционировать либо самостоятельно, либо в качестве аксессуара для смартфона или планшетника. В качестве операционной системы была выбрана Android KitKat, но в списке совместимых платформ числится и iOS. Функционал устройства, кроме прочего, включает в себя поддержку Google Now и Siri, а также фитнес-трекинг. Ответом на вопрос о востребованности продуктов подобного рода является тот факт, что проект собрал финансирование на Indiegogo. Rufus Cuff поступит в продажу в сентябре.