Гибридные ноутбуки Asus VivoBook

12.05.2014 9:15 21

Тренд по производству гибридных лэптопов, таких как ThinkPad Yoga от Lenovo, становится все более и более распространенным. Недавно свой вариант портативного компьютера, выполненного в таком же форм-факторе, представила и компания Asus. Новинки, представленные этим тайваньским производителем, также имеют поворотную конструкцию, позволяющую складывать монитор и клавиатуру несколькими способами.

ASUS-VivoBook

Новые модели, получившие кодовые названия TP300L и N542L, комплектуются дисплеями с диагональю 13 и 15 дюймов соответственно. Данные устройства появились на сайте Федерального агентства по связям США: в частности, были опубликованы фото ноутбуков и иллюстрации поворотного механизма. Также предполагается, что обе новинки будут продемонстрированы на выставке Computex, но данная информация не подтверждена Asus. Детальное описание технических характеристик также остается под вопросом, но вполне разумно предполагать, что это будут стандартные решения на базе процессоров Intel и операционной системы Windows.

Большая часть информации о предстоящем релизе предоставлена немецким ресурсом MobileGeeks. Судя по фото, черный глянцевый корпус принадлежит N542L, тогда как модель TP300L оформлена в серых тонах.