Микроконсоль PlayStation TV поступит в продажу в Европе и Северной Америке до конца года

В прошлом году компания Sony выпустила в продажу микроконсоль PlayStation Vita TV в Японии. Этот гаджет позволяет играть в игры для PlayStation Vita на телевизорах. Теперь японцы анонсировали выход подобного гаджета для Европы и Северной Америки. Только называться он будет PlayStation TV, а его функции будут расширены.

Микроконсоль PlayStation TV поступит в продажу в Европе и Северной Америке до конца года

Так, PlayStation TV позволит играть в PlayStation 4 на телевизоре, к которому непосредственно не подключена консоль. Гаджет предоставит доступ к аудио и видеосервисам, а также даст возможность играть в сотни игр для PS3. Кроме того, поддерживается большинство игр для PS Vita, а также для PlayStation 1 и PSP, совместимых с PS Vita.

В целом, ко времени выхода микроконсоли можно будет сыграть в более тысячи тайтлов. Микроконсоль поддерживает геймпады DualShock 3 и DualShock 4. Точная дата выхода не называется, однако известно, что гаджет поступит в продажу до конца года.

В Европе PlayStation TV будет стоить 99 евро, а в Северной Америке – 99 долларов. Кроме того, можно будет приобрести набор с DualShock 3 за 139 долларов. Под катом небольшой отрывок презентации.