Шлем виртуальной реальности Samsung может получить название Gear VR

17.06.2014 14:20 135

Шлем виртуальной реальности, который разрабатывает Samsung совместно с Oculus, может называться Gear VR. По крайней мере, такую патентную заявку корейцы подали в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Шлем виртуальной реальности Samsung может получить название Gear VR

В мае стало известно, что Samsung и Oculus работают над шлемом виртуальной реальности. При этом корейская компания станет поставщиком OLED-дисплеев следующего поколения, а Oculus взамен предоставит набор для разработки программного обеспечения.

Пока эта вся доступная информация, однако можно предположить, что гаджет будет работать не под управлением ОС Android. По крайней мере, об этом косвенно свидетельствует отсутствие бренда Galaxy в заявке. В то время как шлем Oculus Rift предназначается, в первую очередь, для игр, Samsung (Gear VR) будет иметь более широкую целевую аудиторию. Кроме игр, продукт южнокорейской компании будет использоваться для других развлечений и мультимедийного контента.

Когда Samsung анонсирует шлем виртуальной реальности, пока неизвестно. Это с небольшой долей вероятности может произойти как одновременно с анонсом планшетофона Galaxy Note 4 на Samsung Unpacked Episode 2 (возможно, в начале осени), так и в следующем году.