«Умный» велосипед Samsung – самый безопасный велосипед в мире?

Компания Samsung представила концепт велосипеда Smart Bike, который может резко изменить восприятие двухсотлетнего средства передвижения, и сделает его намного безопаснее. Казалось бы, все, что можно было придумать для велосипеда, уже придумано. Однако с этим не согласны корейские инженеры.

samsung-sbike

Смарт-велосипед Samsung отличается от прочих попыток «изобрести велосипед» тем, что он представляет собой всеобъемлющую переработку, а не решение одной или двух проблем. Велосипед напичкан различными системами отслеживания и подсказок, и человеку, пожалуй, останется лишь приводить транспортное средство в действие.

Возглавляет список, разумеется, GPS-навигатор. Традиционно, он позволит определять маршруты и фиксировать местоположение. Однако ему добавлена функция, предлагающая лучший велосипедный маршрут для движения. Также есть установки с лазерами, которые служат как для фиксации расстояния, так и детекторами препятствий. Кроме того, в темное время суток они позволят понять, что велосипедист находится на дороге.

Еще имеется встроенная камера заднего вида, которая передает картинку на смартфон. Стоит отметить, что велосипед предусматривает постоянное использование смартфона, который выступает в данном случае «приборной панелью» и крепится на руле магнитом. Разумеется, есть и различные социальные функции – куда же сегодня без них. Передача данных осуществляется с помощью комбинированного модуля Wi-Fi + Bluetooth + Arduino.

Более того, вышеназванные особенности – лишь начало. Samsung намеревается дополнить их другими «умными» фичами. Помимо этого, рама велосипеда, состоящая из гнутых алюминиевых трубок, способна поглощать большинство вибраций, что делает передвижение еще более комфортным.

Как бы то ни было, велосипед все еще находится на ранних стадиях разработки. Когда корейцы выпустят Smart Bike в продажу, неизвестно, наверное, даже им.


2 комментария

Подписаться по RSS
  1. facebook.com Denis Maltsev: Июнь 18, 2014 в 15:26

    > Смарт-велосипед Samsung отличается от прочих попыток «изобрести велосипед» тем, что он представляет собой всеобъемлющую переработку, а не решение одной или двух проблем.

    Вообще-то как раз наоборот. Несколько слабо связанных друг с другом фич и никакого интеллекта в этом веле нет. Смартфон вообще просто работает выключателем и дисплеем камеры. Камера еще ладно, но кнопки лучше иметь аппаратные под пальцами, если хочешь что-то переключать на ходу.

    > Также есть установки с лазерами, которые служат как для фиксации расстояния, так и детекторами препятствий. Кроме того, в темное время суток они позволят понять, что велосипедист находится на дороге.

    Это вообще неверно. У велосипеда есть лазерные проекторы, которые проецируют на дорогу габариты велосипеда, вроде как это делает его заметнее. Больше они нифга делать не умеют. Такие штуки можно купить, они продаются, но вообще довольно бесполезны. Все чем тут помогает смартфон, основываясь на датчике освещенности, он может сам включать и выключать эти проекторы.

    > a GPS system tracks people’s daily routes and let local authorities know which ones should be immediately turned into real bike-lanes.

    Тут говорится о том, что GPS отслеживает где велосипедисты часто ездят и система посылает запросы в администрацию с просьбой сделать там велосипедную дорожку.

    Камера установлена над самым колесом, а крыльев нет. Не слишком умно. Сама рама вполне обычна для ситибайка.

  2. >>Это вообще неверно. У велосипеда есть лазерные проекторы, которые проецируют на дорогу габариты велосипеда, вроде как это делает его заметнее. Больше они нифга делать не умеют.

    Да, я тоже не понял, где Samsung объяснили VR-Zone про лазерные трекеры и детекторы, ну пока пусть так побудет, как только станет ближе к жизни или хотя бы более практичным, тогда посмотрим.

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x