Unu Ultrapack Go и Petalite Flux: подзарядка за 15 минут

19.08.2014 9:15 105

Существует немало резервных источников питания, ориентированных на смартфоны и планшетники. Компактные внешние аккумуляторы Unu Ultrapack Go и Petalite Flux выделяются на фоне других подобных продуктов благодаря скорости подзарядки. Уже через 15 минут подключения к розетке оба этих девайса обещают поддерживать гаджет на протяжении всего дня.

Unu Ultrapack Go и Petalite Flux: подзарядка за 15 минут

Ultrapack Go весит 127 г и насчитывает 10 x 5,2 x 1,7 см. Емкость встроенного аккумулятора, которым комплектуется новинка, равна 3000 мА-ч. На полный цикл зарядки уходит 30 минут, но даже половины этого времени достаточно, чтобы восполнить 2000 мА-ч. В комплект поставки входит шнур Micro USB, но при желании к зарядке можно подключать и другие переходники — например, для iPhone.

Цилиндрический корпус Petalite Flux обладает размерами 9 x 3 x 3 см, а общий вес устройства составляет 95 г. Емкость этого миниатюрного источника питания равна 2600 мА-ч: на то, чтобы полностью пополнить запас энергии, требуется около 15 минут. Как и Ultrapack Go этот гаджет совместим как с портами Micro USB, так и с Apple Lightning.

Два продукта характеризуются парой ключевых отличий и первое из них — это индикация. Тогда как Ultrapack Go оборудован экраном, у Petalite Flux имеются лишь светодиодные индикаторы. Еще один важный нюанс — это способ подключения к электросети. Ultrapack Go заряжается помощью стандартного шнура, а для Petalite Flux необходима док-станция. Стоимость первого источника питания составит 60 долларов. Что же касается второй новинки, то в скором времени она будет собирать финансирование на Indiegogo, и ее цена пока что остается неизвестной.