HTC Butterfly 2: новый флагман, который непросто купить

19.08.2014 11:54 81

Компания HTC анонсировала новый смартфон Butterfly 2 и его аналог J Butterfly HTL23, предназначенный для японского рынка. Разница между аппаратами заключается в том, что в версии для Японии будет поддержка WiMAX2+ и LTE Advance.

HTC Butterfly 2: новый флагман, который непросто купить

Основой смартфона является чип Qualcomm Snapdragon 801 с 4 процессорными ядрами, работающими на частоте 2,5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2ГБ, а флеш-накопителя – 32 гигабайта. Также в наличии слот для карт памяти. 5-дюймовый дисплей выполнен по технологии Super LCD 3 и имеет разрешение 1920х1080 пикселей.

Значительный интерес представляет система Duo Camera, использующая две матрицы. Основная имеет разрешение 13 мегапикселей, а вторая на 2 мегапикселя одновременно фиксирует дополнительные данные. Благодаря этому открываются дополнительные возможности обработки фотографий: можно выбирать новую точку фокусировки, применять более широкий ряд эффектов и т.д. Передняя камера имеет разрешение 5 Мпк, и, кроме селфи, прекрасно справляется с записью Full HD-видео.

Смартфон пыле- и водонепроницаем, и даже порт microUSB и гнездо для наушников защищены от воды, что исключает необходимость использовать защитный чехол. Емкость аккумулятора составляет 2700 мА-ч, что выливается в 24 часа работы в режиме разговора или 27 суток в режиме ожидания. Смартфон работает под управлением Android 4.4 и будет представлен в белом, красном и корпусе цвета индиго. Купить можно будет, начиная со 2 сентября, в Тайване, Гонконге, Индии, Сингапуре, Малайзии и Таиланде. Стоимость пока неизвестна.