Panasonic AWN-02 – экзоскелет для грузчиков

03_AssistSuitЯпонские компании Panasonic и Tatsumi Shokai разработали новый экзоскелет. Он предназначен не для медицинских целей, как большинство подобных устройств, и, тем более, не для боевых (хотя над подобной машиной уже работают на грант под эгидой DARPA). Panasonic AWN-02 сделает легче физическую работу, а именно поможет поднимать и опускать грузы вручную.

Принцип работы экзоскелета заключается в дополнительной поддержке туловища при его сгибании и разгибании. Специальные датчики отслеживают движение туловища, а на основании полученных данных задействуется один из двух моторов, расположенных в районе поясницы.

AWN-02 – это обновленная версия более дорого и громоздкого экзоскелета PLL-01. Последний отличается тем, что моторы расположены не только у поясницы, но и возле ног, верхней части туловища и т.д. Новый экзоскелет также имеет переработанную облегченную конструкцию и весит чуть более 7 кг. Обновленный алгоритм автоматически переключает режимы работы устройства в зависимости от движений туловища пользователя.

Испытания, проведенные в почтовом сортировочном центре города Осака, показали эффективность работы экзоскелета. Помимо снижения нагрузки на позвоночник, что снижает риск заболеваний и повреждений, устройство также позволило повысить продуктивность работы грузчиков.

Компания Panasonic на основе созданных экзоскелетов планирует выпускать и новые устройства, предназначенные для работников заводских цехов, сельскохозяйственной отрасли и других сфер, где по-прежнему применяется тяжелый физический труд.

handyman: 15.09.2014 в 18:16, Рубрика: Роботы, Метки: ,

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x